1.2

2.2

3.2

Рецепты

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь

Страницы: 1 2 3
Куриные шашлычки с перцем и грибами
pic.4570.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры
perec-pomidori

Ингредиенты:

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори
pic.8714.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде
IMG 0812

Ингредиенты:

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде
pic.4934.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками
pic.4570.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле
pic.4508.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе
riba

Ингредиенты:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык
pic.10225.3.460x400

Ингредиенты:

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины
Shashlyk-iz-svininy-v-kefirnom-marinade bgr

Ингредиенты:

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках
r4308 large

Ингредиенты:

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле
r4308 large

Ингредиенты:

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки
chiken

Ингредиенты:

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.

Страницы: 1 2 3

Купить СНПЧ
Joomla